Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 446
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 2

Та сказала, что взыскать убытки я могу только в отдельном гражданском порядке.

Я задавал вопрос на Вашем сайте. Отвечал Соколов В.А.Он ответил мне. Однако о своем праве взыскать убытки в гражданском порядке мне известно. Т.о. ответа я не получил. Вопрос был-могу ли я это сделать в рамках административного делопроизводства. Задам вопрос еще раз. Человек привлекается по статья 12.24 часть 2 КоАП; Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Он на авто допустил наезд на мой забор и авто других людей. Я приглашен в процесс в качестве потерпевшего. Я слышал о том, что в КоАП есть какая-то статья, в соответствии с которой на усмотрении судьи я могу в рамках этого процесса взыскать убытки с виновника (без отдельного иска, без уплаты госпошлины и т.д.) при условии если тот признает ущерб. Я звонил секретарю судьи узнать про это. Та сказала, что взыскать убытки я могу только в отдельном гражданском порядке. Тогда мне не понятно-если я тут потерпевший, то по логике я могу сделать это в этом процессе. Пролейте свет, подскажите пожалуйста эту статью. И вообще, есть ли у меня такое право. Заранее спасибо Вам за консультацию! С уважением к Вам, Александр (г.Омск)

номер вопроса №6436966
прочитан 10 раз
Та сказала, что взыскать убытки я могу только в отдельном гражданском порядке.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Никитина Анна Андреевна
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 168 | ответов: 466

    Вы вправе при рассмотрении дела об административном правонарушении предъявить причинителю вреда гражданский иск по правилам ГПК РФ. И рассмотрен он будет судьей именно по правилам ГПК РФ. Вот что означает рассмотрение вопроса о возмещении ущерба потерпевшим в порядке гражданского судопроизводства.

    То же самое и при рассмотрении уголовного дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы