Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 884

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
СВЕТЛАНА, г. Челябинск
30.03.2015 11:22
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 2

Бывший муж не платит алименты 9 лет и заведено приставами розыскное дело могу

ли я признать его без вести пропавшим для получения пособия по потере кормильца.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6437001
прочитан 97 раз
Бывший муж не платит алименты 9 лет и заведено приставами розыскное дело могу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Бычкова Нина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1783 | ответов: 5826
    из команды «Линия главной защиты»
    30.03.2015 11:29

    Сначала вы должны подать заявление о его розыске в полицию ,его станут искать полицейские.

    потом только признать его безвестно отсутствующим и только потом о пособии по потере кормильца. Если он не платит,это не означает,что он мертв.

    __
    С уважением Бычкова Н.В.
    8(351)7768390,89634660115
  • Адвокат Акаева Асия Раджабалиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Махачкала | отзывов: 0 | ответов: 2
    30.03.2015 11:41

    Признать челолвека безвести отсутствующим не так-то просто.

    Решение о признании гражданина безвестно отсутствующим может быть вынесено только судом по заявлению заинтересованных лиц. Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства заявителя, т.е. по Вашему месту жительства. Суд приступает к производству по делу о признании гражданина безвестно отсутствующим только по истечении годичного срока, исчисленного в соответствии с требованиями ст. 38 ГК РБ. При подготовке дела к судебному разбирательству суд в соответствии со ст. 370 ГПК выносит определение о публикации за Ваш счет (счет заявителя) в местной и республиканской газетах объявления о поступившем в суд заявлении с просьбой ко всем гражданам и юридическим лицам, имеющим сведения о таком гражданине, сообщить их суду. В публикации будет содержаться наименование суда, ФИО, дата, место рождения, последнее место жительства и последнее место пребывании, а также предложение в течение 2 месяцев с момента публикации сообщить о данном гражданине имеющиеся сведения. Суд выясняет также, какие граждане (родственники, соседи, и др.) располагают сведениями об отсутствующем и вызывает их в качестве свидетелей, запрашивает сведения о безвестно отсутствующем у юридических лиц по последнему известному месту его жительства и месту работы. Решение о признании гражданина безвестно отсутствующим принимается при отсутствии сведений о месте пребывания гражданина, наличия срока отсутствия сведений (1 год), отсутствие сведений подтверждено доказательствами о невозможности их установления.

    Что касается документов:

    Документы, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина (справки жилищных органов, органов милиции, иных организаций по последнему известному месту жительства и работы).

    Квитанция об уплате госпошлины.

    Копии заявления для заинтересованных лиц.

Похожие вопросы:

Задать вопрос