Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 283 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кириллов Андрей ВладимировичОнищук Надежда НиколаевнаЛитвинов Андрей ВладимировичПичуев Станислав  ЛеонидовичДеревянко Станислав ЮрьевичСтрикун Галина ВладимировнаДеменева Тамара ЛеонидовнаНурбагандов Мирза Чанкабахович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Москва
30.03.2015 12:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Бывшая супруга наняла оценщика и вместе с ним вошла в квартиру собственниками

которой являемся я и мой брат. Брат пожилой человек и не мог воспрепятствовать им войти в квартиру. Судебного решения о проведении оценки нет. Есть ли состав преступления в действиях бывшей супруги и оценщика?

номер вопроса №6437552
прочитан 7 раз
Бывшая супруга наняла оценщика и вместе с ним вошла в квартиру собственниками

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20293 | ответов: 68503
    из команды «Линия главной защиты»
    30.03.2015 12:17

    Да, это уголовно наказуемо.

    Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 139]

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
  • Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 4182 | ответов: 18827
    30.03.2015 12:18

    Так как в квартиру впустили их добровольно, то никакого состава преступления нет. Результаты данной экспертизы вы легко можете оспорить в судебном порядке.

Похожие вопросы:

Задать вопрос