Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Новосибирск
Татьяна
30.03.2015 в 12:50
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 0

Могут ли пассажиры или турфирма подать на меня в суд и потребовать любую,

Я жд кассир, по невнимательности оформила неправильно жд билеты на ребенка, вписала его ко взрослому билету как безденежный детский до 5 лет, и поэтому расчет взяла только со взрослых билетов, хотя надо было выписать отдельный детский билет. Выяснилось это уже по прошествии 7 дней при посадке в поезд, им пришлось уже на вокзале докупать дет. билет на вокзале до промежуточной станции. Они уверяют что их высадили на этой промежуточной станции и далее они ехали на такси уже до места назначения. Я все понимаю и готова нести ответственность за свою ошибку. Сейчас они угрожают судом и просят на мой взгляд не соответствующую данному ущербу денежную сумму, превосходящую стоимости поездки в несколько раз и моральный ущерб. Добавлю еще что покупала билеты на пассажиров представительница турфирмы, оформившая им туристическую путевку в Индию. А с меня требует возмещения ущерба директор турфирмы. Подскажите пожалуйста, могут ли пассажиры или турфирма подать на меня в суд и потребовать любую, по их мнению, подходящую сумму денег? По правилам РЖД мне присвоят штраф в полном размере стоимости детского билета.

номер вопроса №6437992
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Левашов Дмитрий Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Маслянино | отзывов: 3 218 | ответов: 7 081

    Татьяна, потребитель вправе предъявить требования за ненадлежащие услуги, но подобный иск предъявляется к организации, которая продавала билеты. В данном случае это РЖД. Требования должны быть законны и обоснованны.

    С уважением, Дмитрий Левашов
    https://vk.com/tsowetnik
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение