Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Раменское
30.03.2015 13:03
Россия, г. Раменское | Вопросов: 2

И какие необходимые документы необходимы для подачи на гражданство?

Я гражданка Украины состояла в браке с гр.России. Брак был заключен в 2012 году в 2014 году получила вид на жительство. В конце 2014 год брак был расторгнут. Могу ли я получить гражданство по вид на жительству или нет. Если могу, то на каком основании. И когда я могу подать на гражданство? И какие необходимые документы необходимы для подачи на гражданство?

номер вопроса №6438158
прочитан 10 раз
И какие необходимые документы необходимы для подачи на гражданство?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 99 478 | ответов: 290 782
    из команды «Консультанты»
    30.03.2015 13:11

    Здравствуйте! "Документы для получения гражданства РФ:

    1. заявление о приеме в гражданство РФ;

    2. документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя;

    3. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения);

    4. три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм;

    5.квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора

    "

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 063 | ответов: 10 864
    30.03.2015 13:15

    Могу ли я получить гражданство по вид на жительству или нет

    Можете, как только проживете по нему 5 лет

    Если могу,то на каком основании. И когда я могу подать на гражданство?

    На основании ст. 13 п.1 пп. а ФЗ "О гражданстве РФ"

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

160 онлайн
Кулагин Дмитрий Викторович
•на сайте
Кулагин Д.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5482
ответов: 15933
Консультация
Осипова Наталья Владимировна
•на сайте
Осипова Н. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2591
ответов: 6349
Консультация
Левичев Денис Александрович
•на сайте
Левичев Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7219
ответов: 30394
Консультация
Юсупова Галина Нурисовна
•на сайте
Юсупова Г.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 440
ответов: 1394
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11