Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 882

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Рустам, г. Орск
30.03.2015 13:23
Россия, г. Орск | Вопросов: 66

Мы с женой развелись, она подала на алименты. Суд. пристав направляет по месту

моей работы исполнительные листы только спустя 4 месяца так как она уехала в Питер и никаких своих реквизитов не оставила ни судебным приставам, ни тем более мне. и куда направлять алименты непонятно (когда она объявилась и сообщила реквизиты тогда и с.п. направили ко мне на работу исполнительные листы) естественно к этому времени образовалась задолженность по алиментам. Суд. пристав выносит постановление о взыскании с меня исполнительского сбора. Я с данным постановлением не согласился и подал иск в суд о признании данного постановления незаконным. На что суд в решении делает вывод о том, что приведенные мною обстоятельства несвоевременности уплаты алиментов, а именно: тот факт, что бывшая жена несвоевременно сообщила реквизиты для перечисления алиментов, судебный пристав – исполнитель несвоевременно направил исполнительные листы для исполнения по месту его работы, не являются доказательствами наличия препятствий к своевременному исполнению исполнительных документов. Я имел возможность перечислять денежные средства на депозит судебного пристава – исполнителя. Как оспорить данное решение? Может есть какие либо нпа которые мне помогут в решении данного вопроса. Очень надеюсь на Вашу помощь.

номер вопроса №6438400
прочитан 10 раз
Мы с женой развелись, она подала на алименты. Суд. пристав направляет по месту

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48286 | ответов: 173607
    30.03.2015 13:24

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • на сайте
    Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3122 | ответов: 11113
    из команды «Компаньоны.»
    30.03.2015 13:25

    Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 114]

    1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    __
    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber

Похожие вопросы:

Задать вопрос