Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
30.03.2015 в 14:31
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Возможно ли вернуть деньги с юридической точки зрения, по причине отсутствия сертификаиа?

Всем здравствуйте! Купил я две недели назад в интернет-магазине andiam.ru телефон meizu m1 note за 16999 р, как выяснилось в процессе эксплуатации несертифицированный, т.к. не пробивается по IMEI на официальном сайте mymeizu.ru, отсюда вытекающиеминусы: я не могу воспользоваться всеми функциями телефона, прошивка не полностью русифицирована, и.т.п. Хочу вернуть деньги и купить сертифицированный телефон у официалов, упаковка и чек в сохранности и на руках, но на экране уже появилсь небольшая царапинка. Возможно ли вернуть деньги с юридической точки зрения, по причине отсутствия сертификаиа? Если да, то как это лучше сделать? Заранее благодарю!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6439122
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 755 | ответов: 24 415

    Ссылайтесь на ст.7 Закона о защите прав потребителей.

    Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

    1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

    4. Если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.

    Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение