Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 921 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Осипова Наталья ВладимировнаЗекрина Айсылу АслямовнаЗлаткин Алексей МихайловичХолодилова Ирина ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичЕвдокимов Алексей АнатольевичЦехер Григорий ЯковлевичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Воронеж
30.03.2015 14:47
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 4

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать размер ежемесячных выплат

по алиментам (у супруга один ребенок от первого брака, г. Воронеж). Если отец ребенка нигде не работает дает ли это какие-либо ему льготы? Бывшая жена подала в суд для выплат еще в тот момент, когда они были в браке, он год ей ничего не переводил, после регистрации нашего брака, я ежемесячно со своей карты перевожу ей на карту сумму 6700 руб., но долг за первый год невыплат сохранятся. Может ли она отсудить у нас совместно нажитое имущество (квартира, машина) в счет погашения этого долга? Прошло уже больше 3-х лет. Заранее спасибо за квалифицированную помощь.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6439319
прочитан 24 разa
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать размер ежемесячных выплат

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Фирма ООО "Центр правовой защиты"
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1290 | ответов: 2657
    30.03.2015 15:33

    Добрый день, узнать долг и сумму можно у приставов, а переводить нужно через почту, как алименты, а то в счет алиментов могут и не засчитать. Долг по алиментам может быть взыскан путем обращения взыскания на имущество, только на часть имущества принадлежащего супругу. Более подробно можем пояснить на консультации.

    __
    С уважением "Центр правовой защиты", 8 (473) 256 94 40.
  • на сайте
    Юрист Когтева Алёна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1239 | ответов: 4343
    30.03.2015 23:09

    Если отец ребенка ни где не работает, это напротив не льготы ему дает, а усугубляет его положение, поскольку расчет размера алиментов ведется исходя из средней заработной платы по России.

    Более того, перевод денежных средств с Вашей карты, не может засчитываться как уплата должником алиментов, поскольку наверняка плательщиком при произведении операции являетесь Вы а не отец ребенка. Если эти суммы пристав учитывает, то Вам сказочно повезло. Оплату алиментов должен производить исключительно только отец ребенка от своего имени и в назначении платежа должно быть указано: алименты!

    Да, при наличии задолженности судебный пристав исполнитель вправе обратить взыскание на ваше совместно нажитое имущество, а при его реализации компенсировать Вам, как супруге, половину стоимости данного имущества.

    Срок исковой давности о которых Вы пишите, 3 года, здесь не применимы.

    Удачи Вам! Будут дополнительные вопросы, обращайтесь.

    __
    Если необходима помощь в составлении иска или иных документов, обращайтесь. Представительство в суде.
    Запись на личный приём по тел. 229-06-16

Похожие вопросы:

Задать вопрос