Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 400

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юля, г. Москва
30.03.2015 14:58
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Почти 2 года назад мы с бывшим мужем развелись. При разводе составили брачный контракт

, суть которого - я получаю денежную компенсацию и не имею никаких прав на квартиру, купленную в браке. По устной договоренности я зарегестированна в этой кваритре до того момента, пока не смогу зарегистрироваться в квартире, которую приобрела по договору долевого участия. Квартиру я еще не приняла (акт приемо-передачи не подписан, свидетельство о праве собственности не получено) и следовательно зарегистрироваться в ней не могу. Сейчас бывший муж требует, чтобы я добровольно выписалась из квартиры, которую мы приобрели в браке, в противном случае он обратится в суд. Вопрос: может ли суд удовлетворить его требование? Должна ли я получать приглашения на судебные заседания? Могут ли эти заседания проходить без моего участия? Я думаю, что бывший муж намеренно может не сообщить мне о том, что он подал иск в суд и я могу не узнать о том, что я по решению суда выписана из квартиры.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6439426
прочитан 7 раз
Почти 2 года назад мы с бывшим мужем развелись. При разводе составили брачный контракт

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    30.03.2015 15:10

    Суд обязан вас известить. Порядок судебных извещений указан в главе 10 ГПК РФ. В случае, если вы надлежащим образом извещены,но не явитесь на судебные заседания, но суд может рассмотреть дело без вашего участия,приняв заочное решение.Вы вправе представлять свои интересы в суде как сами,так и с помощью представителя по доверенности.

    Если вы сумеете признать брачный договор недействительным в судебном порядке,то ваше совместно нажитое имущество будет делиться пополам. Тогда муж не сможет вас снять с регистрационного учета.

Похожие вопросы:

Задать вопрос