Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Роман, г. Калининград
Роман
30.03.2015 в 15:43
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Соглашение и не будет взимать плату за дополнительно появившиеся осле обмера БТИ квадратные метры?

Купили квартиру за 2816000 руб. По договору долевого участия застройщик обязан ввести дом в эксплуатацию не позднее 3 квартала 2015 г. ,но застройщик не успевает и на словах переносит свои обязательства на месяц. В связи с этим вопрос о компенсации, какая ставка будет применяться, т.к. в ФЗ 214 указана 1/300 от ставки рефинансирования, а сейчас ЦБ установил ключевую ставку и когда застройщику предъявлять письменную претензию 1 апреля 2015 или подождать 2-3 недели? Могу ли я указать в досудебной претензии, что не нуждаюсь в компенсации, если застройщик заключит доп. соглашение и не будет взимать плату за дополнительно появившиеся осле обмера БТИ квадратные метры?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6439916
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фадин Александр Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 169 | ответов: 443

    Заключение дополнительного соглашения возможно, но для этого необходимо, чтобы застройщиком была признана ваша претензия о размере неустойки за просрочку исполнения обязательств по закону о защите прав потребителей. При отсутствии данного согласования, или судебного акта о взыскании неустойки невозможно гарантировать правомерность зачетного соглашения.

    С уважением.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Волков Владимир Ростиславович
    Адвокат Волков Владимир Ростиславович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1 940 | ответов: 6 089

    Неустойка и дополнительно полученные кв.метры юридически не связаны. Сначала нужно получить решение суда о выплате вам неустойки, а потом предлагать застройщику подписать соглашение о передаче вам доп.метров в счет долга. Т.е. юридически пока никакого долга нет. Пока есть только основания для его взыскания. когда подавать претензию - решать вам. Суд по таким делам длится месяца три, вы сможете к концу заседания уточнить сумму неустойки. Если нужна помощь - обращайтесь.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение