Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 951

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай Викторович, г. Симферополь
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 10

Я получил РВП в г. Симферополь, после чего зарегистрировался в г.

Керчь, имею ли я право подавать документы на получение ВНЖ в г. Симферополь, или я обязан подавать документы только по месту регистрации? Также подскажите через какое время после получения РВП можно подавать документы на ВНЖ, некоторые юристы пишут, что документы подавать можно уже через пол года так ли это?

номер вопроса №6439999
прочитан 14 раз
Я получил РВП в г. Симферополь, после чего зарегистрировался в г.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    30.03.2015 15:58

    Здравствуйте. Да, сможете подать в Симферополе. Приказ ФМС № 215:

    21. Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

    21.1. Заявление (приложение № 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    21.2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    21.3. Документ, удостоверяющий личность*(35).

    21.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

    21.5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(36), если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

    21.6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188*(36), а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос