|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
30.03.2015 в 16:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Что делать

Может ли застройщик - Анна, г. Москва

Пожалуйста, может ли застройщик поменять расположение машиномест после подписания договора купли-продажи и сдачи объекта покупателю? В договоре на покупку приложен план этажа, отмечено наше машиноместо, в том числе по отношению к соседним, машиноместа отмечены по номерам, номера в договоре указаны. С актом приема тоже подписывался план этажа. Уже после подписания акта машиноместо перенесли на этаж выше (перевесили табличку с комментарием, что теперь наше место там), сказав, что они поменяли размещение машиномест. Стоянка надземная, то есть, чем выше этаж, тем места хуже. То есть, по территории сдали нам одно машиноместо, а теперь его отнимают и дают другое, хуже. По нумерации оно остается с тем же номером, но так как номер был перенесен на этаж выше, то теперь расположение номера не соответствует подписанным планам этажа. Прикрываются тем, что было какое-то новое решение БТИ, в результате которого схема размещения машиномест поменялась уже после подписания договора и исходной схемы размещения машиномест. При сдаче нам машиноместа про изменения БТИ ничего не сказали, новую схему не показали. Просто через какое-то время перенесли табличку с номером на другой этаж. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Мог ли застройщик в одностороннем порядке поменять схему размещения мест и при сдаче показать один объект, а после сдачи поменять его на другой?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Марина.

номер вопроса №6440464
прочитан 15 раз
Теги: Что делать, Акт приема, Исполнение обязательств,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Антонов Илья Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 521 | ответов: 2 694

    Анна, в данной ситуации Застройщик не передал вам тот объект, который обязан был передать, поэтому считаю, что акт не подтверждает исполнение обязательств.

    Пишите Застройщику претензионное письмо, затем обращайтесь в суд. Никакие решения БТИ не могут изменить условия вашего соглашения.

    Можете скинуть акт мне на почту.

    https://yadi.sk/d/s4Xpv65FePdPk

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы