Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгения, г. Санкт-Петербург
Евгения
30.03.2015 в 16:43
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Право пожизненного проживания

Имеет ли право бывший муж и его мама право на квартиру? Я прописана с рождения. После свадьбы прописала мужа и свекровь. Родилась дочь. Я приватизировала квартиру на себя и дочь. При приватизации потребовалось согласие всех членов семьи. Муж и свекровь ранее участвовали в приватизации жилья которое продали еще до брака. Сейчас мы в разводе и они пытаются добится права пожизненного проживания. Имеют ли они на это право?

Ответить
номер вопроса №6440578
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Таранушенко Светлана Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 930 | ответов: 9 282

    Нет у них права пожизненного пользования, Вам нужно обращаться в суд с иском о признании их утратившими право пользования жилым помещением. Но битва будет нешуточная, они будут доказывать в суде право пожизненного пользования в связи с их отказом от приватизации.

    С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Булучевских Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 33 | ответов: 81

    Добрый день, Евгения!

    Боюсь, что имеют право.

    Граждане, которые в момент приватизации имели равные права пользования жилым помещением с лицом, его приватизировавшим, но сами не участвовали в приватизации, если иное не установлено законом или договором.

    Например, бывший владелец стал собственником в результате приватизации, но в момент приватизации помимо такого человека в квартире были прописаны другие граждане, которые отказались от приватизации или ранее участвовали в приватизации и поэтому не могли повторно оформить в собственность эту квартиру, но дали свое согласие на приватизацию другим гражданам. По закону такие лица сохраняют право пользоваться жилым помещением и после продажи квартиры. п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, ст. 19 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ».

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение