Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 620

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
30.03.2015 16:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я Гражданин РФ, получил вместо Кыргызского в России 7 лет назад.

Недавно я восстановил Кыргызское гражданство. Так вот, необходимо ли мне подавать уведомление в ФМС, о том что имею 2 гражданства?

В России проживаю без постоянной и даже временной регистрации, зато есть прописка в КР.

Поясните как быть что бы всё было по закону..

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6440678
прочитан 8 раз
Я Гражданин РФ, получил вместо Кыргызского в России 7 лет назад.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    30.03.2015 16:58

    Здравствуйте. Да, необходимо подать уведомление в УФМС.

    Статья 6. Двойное гражданство

    1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

    2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

    3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    Гражданин Российской Федерации, у

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

252 онлайн
Лепилин Денис Юрьевич
•на сайте
Лепилин Д. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3002
ответов: 8659
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 353
ответов: 1073
Консультация
Кот Федор Евгеньевич
•на сайте
Кот Ф. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3683
ответов: 13376
Консультация
Кузьминых Сергей Владимирович
•на сайте
Кузьминых С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6338
ответов: 22232
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Миграционное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос