Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 027 860
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Краснотурьинск
Россия, г. Краснотурьинск | Вопросов: 3

Я домохозяйка с трех летним ребенком, должна выплачивать долги за чужих людей?

Будьте добры, подскажите как быть в данной ситуации. Прописана в квартире 5 лет. Там не проживала ни дня, остальные пропитанные и хозяйка мне никто. Просто был устный договор о прописке без обязательств. Недавно мне пришло смс из банка, что мой счёт арестован за коммунальные долги. Энная сумма будет списываться с моего счета. Как я узнала позже, в той квартире была задолженность, управляющая компания подала в суд и выиграла дело. И судебные приставы списали с меня всю сумму полностью. Никаких повесток я конечно же не получала и не видела. Так бы приняла какие - нибудь меры. Приставы говорят, что помимо меня в квартире прописано ещё двое и они не платежеспособны. У одной меня есть счет в банке. Я домохозяйка с трех летним ребенком, должна выплачивать долги за чужих людей? Я готова оплатить треть. Но пристав говорит что оснований для снятия ареста со счета нет. Как быть в данной ситуации? Арестован был счет дебетовой социальной карты (студенческий билет), на которую приходит только компенсация за детский сад.

номер вопроса №6440730
прочитан 15 раз
Я домохозяйка с трех летним ребенком, должна выплачивать долги за чужих людей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Соболев Евгений Владиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 3 045 | ответов: 10 767

    соц. выплаты не имеют права арестовывать заявление приставам пишите подтверждайте справкой что это соц. выплаты. и по квартире решайте вопрос иначе долг будет копиться

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы