Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юрий, г. Ижевск
Юрий
30.03.2015 в 17:14
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 9

Приватизация земельных участков

Помогите разобраться с проблемой. Проживаю в трехквартирном доме. Квартира находиться в нашей собственности. Дом располагается на участке, принадлежащем нам на правах аренды (каждая квартира имеет отдельный двор и выход на улицу). Подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать только наш участок, не включая в этот процесс соседей? Если да, то как этот процесс провести?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6440915
прочитан 5 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 100 | ответов: 4 483

    Земельный участок относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (3-х квартирный дом считается многоквартирным) и переходит в общую собственность жильцов многоквартирного дома с момента формирования земельного участка (постановки его на кадастровый учет) на основании ст.36 ЖК РФ, при этом государственной регистрации права собственности на з/у не требуется. С этого момента договор аренды считается прекращенным.

    Просто получите выписку из Кадастровой палаты на ваш земельный участок. Этого досточно, чтобы подтвердить ваше право на з/у. в случае возникновения спора с "арендодателем" о правах на землю и вопроса о законности взимания с жильцов платы за аренду, обратитесь к адвокату на очную консультацию.

    С уважением, адвокат Мухин В.Б.
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение