Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 837 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Харитонов Петр ДмитриевичКосоруков Андрей СтаниславовичМатушанская Ирина ВалерьевнаЕвграфова Елена АлексеевнаДеревянко Станислав ЮрьевичСушко Геннадий ГеннадиевичКраутер Владимир НиколаевичМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
30.03.2015 19:13
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 37

У меня сгорел автомобиль, в МЧС провели экспертизу, результат поджог.

Попросил копию экспертизы, отказали. Законен ли отказ пожарников в выдаче мне копии экспертизы?

номер вопроса №6442194
прочитан 25 раз
У меня сгорел автомобиль, в МЧС провели экспертизу, результат поджог.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    30.03.2015 19:18

    Здравствуйте. Нет, не законнен. ОБязаны были предоставить. Подавайте жалобу в прокуратуру. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос