Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 848
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Александровна, г. Орск
Россия, г. Орск | Вопросов: 62

Объясните мне пожалуйста, кто может и в какой сумме удерживать долг по одним и тем же документам.

Извините за повторяющийся вопрос, просто каждый день узнаю новые подробности. У меня с пенсии по решению суда судпристав удерживает деньги. Я инвалид 2 гр с детства. Пенсию получаю в сбербанке. Но в этот раз пенсии небыло. Я с 1 числа разбираюсь куда она пропала. Выяснил, что 50%пенсии у меня удерживает пенсионный фонд по исполнителному листу, а остатки 50% удерживает судпристав по тому же исполнительному листу. Я ничего не понимаю, кто может удерживать, кто нет, почему по одному и тому же исполнительному листу у меня удерживают 100% пенсии по инвалидности. Объясните мне пожалуйста, кто может и в какой сумме удерживать долг по одним и тем же документам.

номер вопроса №6442445
прочитан 39 раз
Объясните мне пожалуйста, кто может и в какой сумме удерживать долг по одним и тем же документам.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 191 | ответов: 67 024

    Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Это лучший ответ
    Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 160 | ответов: 22 464

    Здравствуйте!

    Поскольку в силу ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, то Вы вправе обратиться с жалобой на действия судебного пристава и Пенсионного фонда в суд.

    При этом следует обратить внимание, что по одному и тому же исполнительному листу пристав и ПФ производить удержания не могут. Исполнительный документ всегда в одном экземпляре и всегда в подлиннике (либо его дубликат). Второго экземпляра исполнительного документа не может быть.

    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы