Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 767 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мингазов Юрий СаитгареевичБельдяева Наталья АлександровнаКогтева Алёна ВикторовнаФайзуллина Айгуль АсхатовнаВантеева Марина ВикторовнаХолодилова Ирина ВладимировнаРазборов  Андрей ВикторовичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нурия, г. Тараз
30.03.2015 20:01
Казахстан, г. Тараз | Вопросов: 1

Муж и мама уроженцы России. Брат с сестрой живут в Белгородской области.

Сын студент 2 курса в Томске и не хочет возвращаться. Мы Граждане Казахстана. Мама русская. Родной язык русский. Хотели бы выехать по программе переселения поближе к родным. Что нужно для этого?

номер вопроса №6442662
прочитан 11 раз
Муж и мама уроженцы России. Брат с сестрой живут в Белгородской области.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    30.03.2015 20:06

    Здравствуйте. Согласно Постановлению Правительства РФ № 528:

    2. Подготовка регистрации заявителей в качестве участников Государственной программы, их учет, углубленное разъяснение содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, прием заявлений об участии в Государственной программе (далее - заявление), оформление и выдача свидетельств, а также выполнение иных необходимых мероприятий осуществляются территориальным органом Федеральной миграционной службы в субъекте Российской Федерации, участвующем в реализации Государственной программы (далее - территориальный орган).

    3. Для получения свидетельства заявитель представляет в территориальный орган:

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238 подпункт "а" изложен в новой редакции

    См. текст подпункта в предыдущей редакции

    а) заявление, составленное на русском языке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;

    б) утратил силу;

    Информация об изменениях:

    См. текст подпункта "б"

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1307 подпункт "в" изложен в новой редакции

    См. текст подпункта в предыдущей редакции

    в) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, либо копии свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации заявителю и (или) членам его семьи, а также копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238 в подпункт "г" внесены изменения

    См. текст подпункта в предыдущей редакции

    г) 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2013 г. N 238 в подпункт "д" внесены изменения

    См. текст подпункта в предыдущей редакции

    д) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

    4. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос