Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 937
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яков, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Что мне предстоит, на чем можно построить свою защиту, правомерны ли были сотрудники ДПС?

Хотел бы у вас узнать какие у меня шансы в суде.

Начну с того, что был в нетрезвом виде, но достаточно в адекватном состоянии, выпил совсем немного. Двигаясь по кварталу, я припарковался около магазина и заглушил двигатель. Буквально через пол минуты к нам подъезжают сотрудники ДПС не представившись, попросили документы, я ничего подозревая дал. Далее он попросил выйти из машины, и сказал дыхни в жезл гаишника, я дыхнул два раза. Он разумеется учуял запах алкоголя, сразу пошел в машину, чтобы принести алкотестер. В это время я сказал, что мне нужно сделать один звонок и сел в машину, на что он открыл машину и сказал выходи. Я вышел, вновь беру телефон пытаюсь позвонить, на что другой сотрудник хватает меня и садит в машину ДПС (при этом делает это агрессивно), другой вытаскивает ключи из зажигания, закрывает ее и мы уезжаем в наркологический диспансер, друга отпустили (сидевший в машине). Около диспансера, начали составлять протокол, они указали на запах алкоголя из-за рта и поведение не соответствующее обстановке. От мед. освидетельствования я отказался, при понятых. В объяснении написал, что стоял на месте (т.е не двигался на машине) и в состоянии алкогольного опьянения не был. После подписи, меня отпустили, все документы, копию протокола отдали на руки, сказали жди суда. Что мне предстоит, на чем можно построить свою защиту, правомерны ли были сотрудники ДПС?

номер вопроса №6444115
прочитан 13 раз
Что мне предстоит, на чем можно построить свою защиту, правомерны ли были сотрудники ДПС?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Карасев Валерий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 448 | ответов: 1 397

    боюсь огорчить, но суды на практике принимают сторону инспекторов, и скорее всего лишение!

    С уважением, адвокат Карасев В.Г. Если у вас остались вопросы, звоните 8-928-42-26-333, эл. почта advokatkarasev@list.ru, веб сайт www.advokatkarasev.
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы