Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 731

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Брагина Ирина Владимировна, г. Северодвинск
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 3

В сентябре муж попал в аварию, виновником был признан он, хотя вина больше обоюдная

, но так как он получил травму не стал возражать. Машина была застрахована по каско, он выплатил досрочно кредит, чтобы не оплачивать каско снова, оплатил ремонт второго потерпевшего, сверх осаго. Мне с трудом после 8 мес выплатитли 200000, хотя по контракту положено 500, забрали остатки машины, обещав выплатить 120000 за годные остатки, но отказались, заявив, что я не выполнила своих обязательств, хотя я сдала машину в тот же день, как они назначили в полном комплекте. Я подала на ргс в суд. А теперь мужу пришло письмо из ГРС, что он должен им 240000, а если я продолжу суд, то он должен покрыть все расходы на мою страховку. Он был вписан в мой полис осаго, но не вписан в каско, т,к, страховой агент сказала, что это необязательно, если его стаж больше моего. Вопрос как быть, чтобы регрессный иск выиграть? Можно ли подавать на него в суд если нет решения суда о его виновности в дтп или достаточно справки о дтп. Можно ли опротестовать решение гибдд через 6 мес.?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6444328
прочитан 47 раз
В сентябре муж попал в аварию, виновником был признан он, хотя вина больше обоюдная

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Бюро 26
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 337 | ответов: 1080
    31.03.2015 02:21

    Не совсем понял, кому и за что вы платили.

    Правильно сделали, подав в суд на РГС.

    Их письмо написано либо с целью запугать, либо по безграмотности. Тот факт, что ваш муж не был вписан в полис каско, вообще никакого значения не имеет. Ваш автомобиль был застрахован по ОСАГО и по КАСКО. В ОСАГО муж вписан. Если так, то решение гибдд вам оспаривать не нужно (да и поздно уже), а на письмо РГС внимания не обращайте.

    Если будут настаивать на регрессе, покажите им:

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013 г "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан"

    34. Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожнотранспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно.

    Не опасайтесь регресса. Спокойно идите в суд и требуйте положенную выплату. Полная гибель, есть полная гибель. Пусть платят.

    __
    Надеюсь, мой ответ помог Вам!
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос