Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Остаться жить в россии

Галина Михайловна, г. Конаково
Галина Михайловна Россия, г. Конаково
30.03.2015 в 23:07

Срок миграционного листа заканчивается, а я хочу продлить. Каким путем это можно сделать? Хочу остаться жить в России.

номер вопроса №6444426
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Великий Устюг
    30.03.2015 23:15
    отредактирован
    30.03.2015 23:16
    отзывов: 38 372 Личная консультация

    Здравствуйте. Подавайте заявление в УФМс в порядке согласно Приказу ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я гражданка Германии, хочу выйти замуж за Россиянина и остаться жить в России, как это можно сделать без каких нибудь
читать ответы (1)
Я получила РВП но теперь я не могу остаться жить в России и собираюсь уехать домой в Казахстан будут ли у меня из за этого
читать ответы (1)
Я родился в Эстонии. 1988 был призван в ряды СА. После армии остался жить в России. В Эстонии живут родители и сестра. У
читать ответы (1)
Я гражданин Армении, могу ли я устроиться на работу у гражданина Рассию как садовник и жить в России законно?
читать ответы (1)
Я бежала с сыном из Украины в связи с боевыми действиями, осталась без жилья, хочу остаться в России на пмж, как получить
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение