Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 845
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эдуард Викторович, г. Ижевск
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Правомерны ли действия стаховой компании.

При заключении полиса осаго на 6 месяцев, мне сказали что продлить его можно без моего присутствия. В данный момен нахожусь в длительной командировке. Попросил свою девушку продлить осаго, но в страховой отказали. Сказали нужно лично приехать и продлить страховку. Страховка без ограничений. На авто ездит в основном моя девушка. Правомерны ли действия стаховой компании.

номер вопроса №6444798
прочитан 38 раз
Правомерны ли действия стаховой компании.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    В Вашем случае необходимо девушке принести квитанцию об оплате страховой премии и получить новый полис ОСАГО.

    Продление договора ОСАГО происходит автоматически. Главное, не забыть в течение месяца с даты окончания действия предыдущего договора обязательного страхования оплатить страховую премию. И не забудьте: тарифы могут меняться! Перед тем как оплачивать, уточните их у страховщика.

    Действие продленного договора не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на тридцать дней. Однако при продлении оплата происходит по новым страховым тарифам (если они поменялись).

    Договор продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховую компанию об отказе от его продления. При этом дополнительного оформления отношений, т.е. заключения дополнительного соглашения к договору или заключения нового договора, не требуется. Не требуется и нового заявления, предоставления сведений по ранее заключавшимся договорам и прочее, если эти сведения не менялись.

    Продление срока действия договора обязательного страхования осуществляется путем выдачи страхового полиса.

    В случае продления срока действия договора этот срок указывается в страховом полисе обязательного страхования и начинает действовать с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия предыдущего договора обязательного страхования.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы