Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 219 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичДякин Алексей ВасильевичМелентьева Ирина ВасильевнаСеливаненко Владлена ОлеговнаФёдорова Ольга АнатольевнаКолодко Владимир ВладимировичШамолюк Ирина АлександровнаСнытко Виталий Викторович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Ивановна, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Моя дочь учиться на 1 курсе, попала в ДТП с очень серьёзными последствиями (тяжёлая

ЧМТ с кровоизлиянием в мозг), скол 6 зубов, тяжёлые травмы позвоночника и ног и угрозой для жизни, можно ли взять академ, или, как нам сказали, через время поступать снова (или же, как пояснили, за определённую плату, так как с первого курса брать академический отпуск ни при каких обстоятельствах нельзя!)? Что делать, я в отчаянии, прошу, помогите пожалуйста!!!! С уважением, Елена.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6444947
прочитан 18 раз
Моя дочь учиться на 1 курсе, попала в ДТП с очень серьёзными последствиями (тяжёлая

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25200 | ответов: 97114
    31.03.2015 09:48

    Законодательство - такого не устанавливает.

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июня 2013 г. N 455

    "Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся"

    "Порядок и основания

    предоставления академического отпуска обучающимся

    1. Настоящие порядок и основания устанавливают общие требования к процедуре предоставления академических отпусков лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (студентам (курсантам), аспирантам (адъюнктам), ординаторам и ассистентам-стажерам) (далее - обучающиеся), а также основания предоставления указанных отпусков обучающимся.

    2. Академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования (далее - образовательная программа) в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее - организация), по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.

    3. Академический отпуск предоставляется обучающемуся неограниченное количество раз.

    4. Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося (далее - заявление), а также заключение врачебной комиссии медицинской организации (для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям), повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы (для предоставления академического отпуска в случае призыва на военную службу), документы, подтверждающие основание предоставления академического отпуска (при наличии).

    5. Решение о предоставлении академического отпуска принимается руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения от обучающегося заявления и прилагаемых к нему документов (при наличии) и оформляется приказом руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.

    6. Обучающийся в период нахождения его в академическом отпуске освобождается от обязанностей, связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускается к образовательному процессу до завершения академического отпуска. В случае, если обучающийся обучается в организации по договору об образовании за счет средств физического и (или) юридического лица, во время академического отпуска плата за обучение с него не взимается.

    7. Академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.

    8. Обучающимся, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 33, ст. 3633; 2012, N 22, ст. 2867; 2013, N 13, ст. 1559).

    9. Порядок пользования общежитием обучающимися определяется с учетом статьи 39 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326)".

    Спасибо за ответ!

Юристы 9111.ru

35 онлайн
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 575
ответов: 1847
Консультация
Евграфов Михаил Вячеславович
не на сайте
Евграфов М. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1399
ответов: 3130
Консультация
Мелентьева Ирина Васильевна
•на сайте
Мелентьева И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 492
ответов: 1264
Консультация
Мирских Руслан Александрович
•на сайте
Мирских Р.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2445
ответов: 8285
Консультация
юристы из города Краснодарюристы по теме "Гражданское право"юристы из города Краснодар по теме "Гражданское право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос