Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 831
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Уссурийск
Россия, г. Уссурийск | Вопросов: 5

Несмотря на то, что на руках у меня будут оригиналы или копии контрактов,

Я Индивидуальный Предприниматель, деятельность-операции с недвижимым имуществом. Сделала электронную подпись на себя, как физическое лицо для участия в электронных торгах по приобретению недвижимого имущества со стороны поставщика. Открыла счет в банке тоже на себя, как физическое лицо (физ. лица допускаются к торгам наряду с ИП и ООО). По нотариальной доверенности я, как лицо имеющее подпись, выставляю квартиру заказчика на электронный аукцион. Деньги Заказчик перечисляет мне, как представителю продавца на расчетный счетдля передачи их собственнику. Снимаю и передаю. Клиент (собственник) оплачивает мне комиссию, как Индивидуальному Предпринимателю, согласно заключенному между нами договору комиссии. Специалист банка пугает меня тем, что счет должен быть открыть только на ИП (комиссия зауслуги банка здесь гораздо выше, да и подпись уже сделана на физ. лицо), иначе моя деятельность будет расценена, какнезаконное предпринимательство, центробанк занесет меня в черный списокклиентов, и все движения по этому счету могут быть обложенны налогом в полном объеме. Несмотря на то, что на руках у меня будут оригиналы или копии контрактов, подтверждающих, что это деньги собственника жилья. И договоры комиссии, согласно которым мне за данную услугу была оплачена сумма, за которую я как ИП заплатила налог.

номер вопроса №6445100
прочитан 26 раз
Несмотря на то, что на руках у меня будут оригиналы или копии контрактов,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 776 | ответов: 59 526

    Здравствуйте! Да,расчетный счет должен быть открыт на ИП.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы