Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина Владимировна, г. Тында
Галина Владимировна
31.03.2015 в 03:15
Россия, г. Тында | Вопросов: 6

Отравление неуточненным ядом

У меня погиб сын 20.01.2015 г. Диагноз - отравление неуточненными ядами. Все случилось на съемной квартире, где сын проживал со своим коллегой по работе. Смерть зафиксировали медики как не насильственную. Но тело отвезли на экспертизу к судебно-медицинскому эксперту. И там были обнаружены 4 инъекции. Определить яды не удалось. Диагноз такой же и остался.

Теперь о том, что мне известно:

В квартире на момент случившегося было по меньшей мере три человека-сын, его подруга и сослуживец. Возможно был еще кто-то. Так думают и в комитете, хотя на момент приезда скорой там был только сослуживец.

Шприца, которым делали инъекцию не нашли. Сын, на момент приезда скорой, находился в ванной с горячей водой и при смерти уже (причем вода сливалась с ванной!). Сколько инъекций сделала Скорая помощь я не знаю. С результатами вскрытия меня не знакомили. Дело передали в следственный комитет.

Меня потерпевшей не признают, ссылаясь на то что дело еще не возбуждено и идет следственная проверка. Со следователем общаться мне категорически не разрешено-дабы не оказывать давление на следствие!?! Экспертизу они получили еще 24 февраля. Прошел месяц и никакой информации мне не сообщают. Я сама туда три раза ездила для беседы с зам. начальника (больше мне ни с кем не удалось поговорить) Только по всем разговорам у меня создалось впечатление, что все сводится к самоубийству.

Что мне делать? Подавать заявление в прокуратуру на бездействие следователя? Заявление о признании меня потерпевшей не приняли, сославшись, на то что дело не возбуждено и идет следственная проверка. Канцелярии у них нет как таковой, чтобы я могла просто отдать письмо и поставить на своем экземпляре входящий.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6445136
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 41 239 | ответов: 119 408

    Напишите жалобу в прокуратуру, вышестоящий следственный комитет. Пока не возбуждено уголовное дело, Вы не можете быть признаны потерпевшим.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение