Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 928
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий Сергеевич, г. Шилка
Россия, г. Шилка | Вопросов: 5

Дискриминация со стороны руководителя

На работе происходит периодическая дискриминация со стороны руководителя отдела (дискриминацию доказать не могу, действует аккуратно и не даёт возможности собрать доказательства для обращения в суд), на заявления в профком и непосредственному вышестоящему руководству с просьбой перевести в другой отдел (с таки же функциями) нечего не происходит (подозреваю сговор). Можно ли как то на законных основания перевестись? Как быть в этой ситуации?

номер вопроса №6445215
прочитан 21 раз
Дискриминация со стороны руководителя

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию, можете также решить ваш вопрос в рамках индивидуального трудового спора.

    Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам

    Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией.

    Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

    Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

    На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы