Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 475
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей Вадимович, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Подробнее на Правовед.RU:

Так может ли СПИ наложить арест на залоговый автомобиль, принадлежащий мне и находящийся в залоге у банка (автокредит плачу исправно). Иск подал другой банк за неоплату потребкредита. Вот что написано в других источниках: При этом часть 3.1 статьи 80 Закона устанавливает запрет ареста заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований. Вместе с тем действующая редакция части 3 статьи 87 Закона предусматривает возможность реализации заложенного имущества в пользу взыскателей, не являющихся залогодержателями, и устанавливает, что такое имущество подлежит реализации на торгах. В связи с этим рекомендуем судебным приставам-исполнителям обращать взыскание на указанное имущество в пользу взыскателей, не являющихся залогодержателями, при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества, не обремененного залогом, и при условии надлежащего уведомления залогодержателей об аресте заложенного имущества и принятии мер по обращению на него взыскания.

То есть, при отсутствии или недостаточности у Вас иного имущества, не обремененного залогом, то судеб. Приставы исполнители вправе обращать взыскание на указанное имущество в пользу взыскателей, не являющихся залогодержателями. В таком случае арест Т/с является правомерным.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/316685/ Так что же получается, одна статья запрещает, а на основании другой можно накладывать арест? Разъясните пожалуйста.

номер вопроса №6445234
прочитан 29 раз
Подробнее на Правовед.RU:

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы