Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 544
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 4

Так как страховая банкрот отправил документы в Москву ну а виновника исполняли на месте.

Доброе утро подскажите что мне делать. В 2012 году купили с женой в салоне машину как-то утром ехал на работу и в меня на запрещающий сигнал светофора в ехал в бок водитель. Оформив дтп с инспектором передал документы в страховую компанию. Страховая выплатила маленькую сумму. Сделав независимую экспертизу сумма превышала ста двадцати тысяч. Обратился в суд на страховую компанию и на виновника та как у него не было не каких документов о дополнительном страховании. Прошел суд виновник не являлся на судебные заседания и не чего не предъявлял суд постанови что рассмотрит без виновника и вынес досрочное решение что страховая должна и виновник. В 2013 году после решения суда передал исполнительны листы судебным приставам на виновника и на страховую. Так как страховая банкрот отправил документы в Москву ну а виновника исполняли на месте. При исполнении судебным приставам выяснилось что виновник подал на обжалования решения суда через пол года после вынесения. Районный суд ему отказал он направил в краевой. Краевой тоже отказал. В конце 2013 года виновник выплатил полностью сумм. В мае 2014 года пришло письмо что краевой суд удовлетворил жалобу и направил в районный суд на перерассмотрение дела. В июне 2015 так как не было повесток решил онлайн проверить в районном суде нет ли дел и выяснил что проходили судебные заседания и я не являлся при этом не было не одной повестки и суд вынес решение согласно ст.222 и 224 оставить без рассмотрения. Вчера получил письмо от судебных приставов что я теперь должен вернуть виновнику полностью сумму по решению суда по исполнительному листу только по какому решению я так и не понял. Подскажите что мне делать. Заранее спасибо.

номер вопроса №6445614
прочитан 10 раз
Так как страховая банкрот отправил документы в Москву ну а виновника исполняли на месте.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Здравствуйте! Вам нужно получить в канцелярии суда решение. Восстановить сроки и обжаловать его.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3 957 | ответов: 12 827

    Ст.222. ст. 224 ГПК РФ - это оставление без рассмотрения, то есть решение не выносилось.

    Вам сейчас необходимо писать не "восстанавливать сроки и обжаловать решение", (поскольку РЕШЕНИЯ не было), а ознакомиться с делом и подавать заявление об отмене определения об оставлении без рассмотрения и возобновлении производства по делу.

    Гражданский процессуальный кодекс РФ.

    Статья 223. Порядок и последствия оставления заявления без рассмотрения

    1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

    2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

    3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы