Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 498
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 13

Насколько возможно получить отпускные при отсутствии трудового договора?

1 апреля по трудовой ровно год на текущем месте работы. Трудового договора не было оформлено, было только заявление о принятии на работу. Когда зашёл разговор об отпускных, то выясняется, что их не оплачивают, т.к ставка за смену фиксированная и как такового оклада нет. Но при этом с моей зарплаты удерживают весь год подоходный налог. Насколько возможно получить отпускные при отсутствии трудового договора?

номер вопроса №6446182
прочитан 9 раз
Насколько возможно получить отпускные при отсутствии трудового договора?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. возможно- отсутствие догвора еще не основание для отказа вам в отпуске.

    Статья 67. Форма трудового договора

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    КонсультантПлюс: примечание.

    О порядке заключения трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме см. Приказ Минздравсоцразвития России от 14.08.2008 N 424н.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы