Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 833 507
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Изабела, г. Иркутск
31.03.2015 09:58
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока,

Поставила племянника из Украины Харьковская область на миграционный учет до 26.06.15 г..выехал он в связи с грозящей мобилизацией, там являлся студентом техникума, за дипломом выпускникам сказали обращаться через военкомат.

1) Как можно продлить срок пребывания после 26.06. 15 года без получения патента, который стоит денег, начиная от экзамена за 5500, полис ДМС, анализы и сам патент. Таких денег нет, тем более, что парень еще нигде не работает, и вряд ли за эти 30 дней мы найдем работу. Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока, если он пробудет больше 90 дней, может год, что будет когда он поедет назад в Украину?

Заранее огромное спасибо! Моя эл.почта: rustavi1960@mail.ru

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6446888
прочитан 25 раз
Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока,

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 074 | ответов: 118 785
    31.03.2015 10:03

    Здравствуйте. Пусть Обратиться в УФМС за продление срока временного пребывания согласно Приказа ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 138 | ответов: 11 059
    из команды «Линия главной защиты»
    31.03.2015 10:25

    Как можно продлить срок пребывания после 26.06. 15 года без получения патента

    Кроме получения патента. Можно попробовать получить разрешение на временное проживание, либо оформить статус временного убежища

    Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока

    Штраф, депортация, ограничение въезда в РФ на срок до 5 лет

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Спасибо за ответ!
Изабела, г. Иркутск
01.04.2015 05:55
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

К сожалению получить разрешение на временное проживание, либо оформить статус временного убежища, без получения патента невозможно гражданину из Харьковской области. Что будет если после срока в 90 дней, он будут продолжать жить дальше на территории России? кто это отслеживает? Что будут когда он поедет в Украину,его не задержат?

номер вопроса №6456762
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 100 497 | ответов: 293 064
    из команды «Консультанты»
    01.04.2015 06:03

    Добрый день! Могут конечно депортировать, поэтому сдайте документы на РВП сразу мой Вам совет, откажут, откажут.

    __
    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111