Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 581
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Изабела, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока,

Поставила племянника из Украины Харьковская область на миграционный учет до 26.06.15 г..выехал он в связи с грозящей мобилизацией, там являлся студентом техникума, за дипломом выпускникам сказали обращаться через военкомат.

1) Как можно продлить срок пребывания после 26.06. 15 года без получения патента, который стоит денег, начиная от экзамена за 5500, полис ДМС, анализы и сам патент. Таких денег нет, тем более, что парень еще нигде не работает, и вряд ли за эти 30 дней мы найдем работу. Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока, если он пробудет больше 90 дней, может год, что будет когда он поедет назад в Украину?

Заранее огромное спасибо! Моя эл.почта: rustavi1960@mail.ru

номер вопроса №6446888
прочитан 26 раз
Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Мышьяков Сергей Валериевич на сайте
    Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 200 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Пусть Обратиться в УФМС за продление срока временного пребывания согласно Приказа ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!
Изабела, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

К сожалению получить разрешение на временное проживание, либо оформить статус временного убежища, без получения патента невозможно гражданину из Харьковской области. Что будет если после срока в 90 дней, он будут продолжать жить дальше на территории России? кто это отслеживает? Что будут когда он поедет в Украину,его не задержат?

номер вопроса №6456762
  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 580 | ответов: 305 196

    Добрый день! Могут конечно депортировать, поэтому сдайте документы на РВП сразу мой Вам совет, откажут, откажут.

    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы