Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 300 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сакунова Юлия АлександровнаМартынов Александр АнатольевичЛапо Александра МихайловнаМелентьева Ирина ВасильевнаСелянкин Вячеслав ВладимировичТитова Татьяна АлексеевнаЕфимов Валерий ПавловичПасечник Руслан Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Изабела, г. Иркутск
31.03.2015 09:58
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

Поставила племянника из Украины Харьковская область на миграционный учет до 26.

06.15 г..выехал он в связи с грозящей мобилизацией, там являлся студентом техникума, за дипломом выпускникам сказали обращаться через военкомат.

1) Как можно продлить срок пребывания после 26.06. 15 года без получения патента, который стоит денег, начиная от экзамена за 5500, полис ДМС, анализы и сам патент. Таких денег нет, тем более, что парень еще нигде не работает, и вряд ли за эти 30 дней мы найдем работу. Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока, если он пробудет больше 90 дней, может год, что будет когда он поедет назад в Украину?

Заранее огромное спасибо!!!! моя эл.почта: rustavi1960@mail.ru

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6446888
прочитан 25 раз
Поставила племянника из Украины Харьковская область на миграционный учет до 26.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    31.03.2015 10:03

    Здравствуйте. Пусть Обратиться в УФМС за продление срока временного пребывания согласно Приказа ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4045 | ответов: 10826
    из команды «Компаньоны.»
    31.03.2015 10:25

    Как можно продлить срок пребывания после 26.06. 15 года без получения патента

    Кроме получения патента. Можно попробовать получить разрешение на временное проживание, либо оформить статус временного убежища

    Чем грозит ему пребывание в России свыше этого срока

    Штраф, депортация, ограничение въезда в РФ на срок до 5 лет

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Спасибо за ответ!
Изабела, г. Иркутск
01.04.2015 05:55
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 7

К сожалению получить разрешение на временное проживание, либо оформить статус временного убежища, без получения патента невозможно гражданину из Харьковской области. Что будет если после срока в 90 дней, он будут продолжать жить дальше на территории России? кто это отслеживает? Что будут когда он поедет в Украину,его не задержат?

номер вопроса №6456762
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94844 | ответов: 281680
    01.04.2015 06:03

    Добрый день! Могут конечно депортировать, поэтому сдайте документы на РВП сразу мой Вам совет, откажут, откажут.

    __
    УДАЧИ ВАМ!

Юристы 9111.ru

135 онлайн
Сакунова Юлия Александровна
•на сайте
Сакунова Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12076
ответов: 36400
Консультация
Мильгром Валерий Рудольфович
•на сайте
Мильгром В.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 773
ответов: 2220
Консультация
Пасечник Руслан Сергеевич
•на сайте
Пасечник Р.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 881
ответов: 2212
Консультация
Глущенко Оксана Павловна
•на сайте
Глущенко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11037
ответов: 27808
Консультация
юристы из города Иркутскюристы по теме "Международное право"юристы из города Иркутск по теме "Международное право"