|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Петрозаводск
Мария
31.03.2015 в 09:42
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Постановление пленума Верховного суда РФ

Вопрос в следующем: могу ли я оспорить договор цессии?

В 2012 году я брал кредит в банке Ренессанс. Несколько месяцев (4-5) платил исправно, но потом ситуация изменилась и платить не было возможности. Возможности оплачивать не было очень долго. Сейчас она появилась, но 2 месяца назад пришло СМС от банка Благодарим Вас за полное погашения кредита по договору №. Через несколько дней пришло СМС от ПКБ с текстом Ваш долг по кредитному договору № продан Первому коллекторскому бюро. Стали поступать звонки, их я игнорирую. Вопрос в следующем: могу ли я оспорить договор цессии? Каков порядок оспаривания? В договоре нет положений о переуступке прав требований, только передача персональных данных. А также, в случае признания договора цессии недействительным, какие действия предпринимать дальше по уплате долга?

номер вопроса №6447008
прочитан 139 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Признание договора цессии недействительным,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Блинов Егор Валерьевич
    Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 272 | ответов: 4 793

    В судебном порядке признавать договор цессии недействительным. ДАльнейшие действия можно скоординировать

    Вам помог ответ?
  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 40 819 | ответов: 118 578

    Проверьте законность передачи банком взыскания долга коллекторам. Для этого внимательно перечитайте условия кредитного договора. Банк имеет право передавать долг физического лица коллекторским агентствам только с согласия должника. Это следует из положений пункта 51 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 17 от 28.06.2012 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы