Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 570
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Какие выплаты при сокращении по тк

? 2 месяца работаешь, получаю зарплату. И потом еще 3 выплаты? Если работодатель предлагает по соглашению сторон 4 оклада. То лучше выбрать сокращение? Все же по закону.

номер вопроса №6447260
прочитан 30 раз
Какие выплаты при сокращении по тк

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 694 | ответов: 161 270

    Считать нужно что у вас больше, 4 оклада или 3 средних зарплаты.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 606 | ответов: 15 899

    По истечении двух месяцев, уже непосредственно при увольнении, согласно ст.178 ТК РФ, работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Эта выплата считается сохранением заработка работника за первый месяц после увольнения.

    Если сокращённый работник не устраивается на работу в течение первого месяца после увольнения, у работодателя возникает обязанность сохранять за ним средний заработок за второй месяц после увольнения.

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 867 | ответов: 117 462

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.ст. 178, 180 ТК РФ).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Сурикова Татьяна Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 960 | ответов: 16 313

    Есть очень тонкая грань между соглашением и сокращением. Увольнение по соглашению - это не есть сокращение. Это ваше желание. В этом случае вы лишаетесь всех преимуществ сокращенного работника. Но вы можете уйти сразу после предупреждения об увольнении по соглашению сторон, при этом сохраняя статус сокращенного работника. Что дает вам возможность встать на биржу труда и получать необходимые выплаты. Необходимо, чтобы в трудовой была запись о сокращении.

    С Уважением Татьяна Ивановна.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы