Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 324
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина Владимировна, г. Тында
Россия, г. Тында | Вопросов: 6

Отравление неуточненным ядом

У меня погиб сын 20.01.2015 г. Диагноз - отравление неуточненными ядами. Все случилось на съемной квартире, где сын проживал со своим коллегой по работе. Смерть зафиксировали медики как не насильственную. Но тело отвезли на экспертизу к судебно-медицинскому эксперту. И там были обнаружены 4 инъекции. Определить яды не удалось. Диагноз такой же и остался.

Теперь о том, что мне известно:

В квартире на момент случившегося было по меньшей мере три человека-сын, его подруга и сослуживец. Возможно был еще кто-то. Так думают и в комитете, хотя на момент приезда скорой там был только сослуживец.

Шприца, которым делали инъекцию не нашли. Сын, на момент приезда скорой, находился в ванной с горячей водой и при смерти уже (причем вода сливалась с ванной!). Сколько инъекций сделала Скорая помощь я не знаю. С результатами вскрытия меня не знакомили. Дело передали в следственный комитет.

Меня потерпевшей не признают, ссылаясь на то что дело еще не возбуждено и идет следственная проверка. Со следователем общаться мне категорически не разрешено-дабы не оказывать давление на следствие!?! Экспертизу они получили еще 24 февраля. Прошел месяц и никакой информации мне не сообщают. Я сама туда три раза ездила для беседы с зам. начальника (больше мне ни с кем не удалось поговорить) Только по всем разговорам у меня создалось впечатление, что все сводится к самоубийству.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру на бездействие следственного комитета. Потерпевшей меня не признают, так как уголовного дела не открыли до сих пор. На какие статьи УПК РФ мне ссылаться?

номер вопроса №6447272
прочитан 18 раз
Отравление неуточненным ядом

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 177 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы