Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Игорь, г. Геленджик
Игорь
31.03.2015 в 11:54
Россия, г. Геленджик | Вопросов: 0

Административные правонарушения УФМС

Постановление от УФМС: признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотреного ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и назначить штраф в размере 250.000 руб. (согласно ст.18.1 оАП РФ). Я,ИП, без образования юр.лица, отделочные работы, взял гражданина Украины без разрешения на работу. Собираюсь обжаловать в суде. Правомерен ли подобный размер штрафа в моей ситуации? На какие ст. Кодекса опираться в обжаловании? Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6447561
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Оспаривайте в порядке ст 30.2 КоАП РФ.

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 41 227 | ответов: 119 387

    Примечанием к ст.18.1 КоАП РФ установлено, что за все правонарушения, предусмотренные 18 Главой КоАП РФ, индивидуальный предприниматель несет административную ответственность в том же размере, что и юридическое лицо. Таким образом, и за правонарушение, предусмотренное ст.18.15, а именно незаконное привлечение к трудовой деятельности Индивидуальным предпринимателем иностранного гражданина, штраф на ИП будет наложен в том же размере, что и на юридическое лицо, т.е. от 250 000 рублей до 800 000 рублей.

    Помимо указанного выше, при наложении штрафа на ИП за привлечение к трудовой деятельности «нелегалов», существует еще один нюанс. Так, размер штрафа зависит от субъекта РФ в котором совершено административное правонарушение.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение