Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кир, г. Санкт-Петербург
Кир
31.03.2015 в 11:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Р. Но понятно, что это лишь мои слова против выписки банка..

В конце декабря 14 г. образовалась задолженность из-за.. несвоевременного исполнения перевода с вклада на дебетовую карту и странного косяка вследствие которого с дебетовой карты, на которой, по заверению банка, не было денег, я снял в банкомате (правда не Трастовском, а Сбербанка) некоторую сумму денег, в результате по их данным долг порядка 40 тыс. руб.

О долге впервые появилась информация только в середине февраля 15 г. - пришла СМС-ка - у вас задолженность, оплатите...

В общем нюансы ситуации я расписал в отзыве на портале Банки ру. http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7765091/

(не знаю можно ли давать прямые ссылки, дублирую без www - banki.ru/services/responses/bank/response/7765091/ )

Суть вопросов по делу:

1. у меня есть чеки из банкомата Сбербанка, где я снял 4 х 5 тыс. руб = 20 тыс руб вследствие которых по данным банка образовалась та задолженность на ~39 тыс. руб.

На чеках ясно написан БАЛАНС при снятии первой суммы 5 т.руб остаток 36.8 тыс. с мелочью и после снятия всей суммы 20 т. р. остаток виден 20.7 тыс. р. Т.е. банкомат Сбера видел, что у меня на карте был положительный баланс (а он и должен был быть таким, я перевел через И-нет банк в тот день на карту 40 тыс. руб и там ещё была какая-то мелочь).

Банк заявляет (и по выписке, которую я получил уже в феврале этого года), что деньги физически поступили на карту не сразу, а на следующий день (у меня нету скринов экрана из И-нет банка в тот день, подтверждающих, что деньги перевелись на карту, хотя врят ли это имело бы какую-то юр.значимость, но всё же).

Внимание вопрос - имеет ли юридически-законно-подтверждающую силу чек из банкомата, показывающий, что их выписка - фуфло и долговые претензии нагло сфабрикованы?

2. Сам факт, что задолженность не отражалась ни в интернет банке ни фактически её не было на карте до второй половины февраля (я снял 1 тыс. руб - капнувшие проценты с депозита за.. декабрь или январь и баланс был тысяча с копейками) - ни звонка ни СМС-ки тогда-же в декабре (если задолженность реально была образована и имел место какой-то сбой-ошибка пересчёт банка) - это вообще юридически законно?.. типа [B]введение клиента в заблуждение непредоставлением своевременно информации о... проблеме.[/B]

Я сделал скриншоты в и-нет банке, когда пришла первая СМС-ка о задолженности и удивился, что долг не отражается нигде в интернет банке.

3. Заявление в банк я написал, чтобы дали ответ по поводу происходжения задолженности и сумм (которые слегка не совпадают с теми, которые я тогда снял). Также мне посоветовали в Сбере попросить Траст запросить у Сбербанка подтверждение сумм, которые я снял через банкомат Сбера. [В Сбере отказались сами выдать такую выписку, типа идите требуйте её через Траст].

Пришли отписки - долг есть, вы должны, никаких комментариев по конкретным вопросам - смотрите выписку.

К слову, я бы заметил в последующие дни в и-нет банке, если бы у меня образовалась изниоткуда на депозите (неушедшая на карту) лишняя 20-ка и тем более 39 т. р. Но понятно, что это лишь мои слова против выписки банка..

Морально готов судиться ибо деньги для меня немалые и источников доходов в последнее время по сути нет.

Говорят надо претензию грамотно написать и по результатам ответа на неё - идти в суд.

В ЦБ писать бессмысленно, видел отзывы, что они банально отписываются и не хотят вмешиваться в разбирательства - идите в суд их общий ответ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6447932
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 475 | ответов: 1 339

    Да, в Вашем случае нужно писать претензию в банк, в случае не невозврата денег обращаться с иском в суд.

    Хотя, для полноты картины все-таки нужно еще и жалобу в ЦБ написать, а возможно даже и в полицию (на предмет мошенничества) и Роспотребнадзор.

    Чем больше будет давление на банк, тем лучше для Вас в данной ситуации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение