Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Астрахань
Анна
31.03.2015 в 11:15
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 7

Замена условного срока на реальный

Моего парня осудили по статья 228 часть 2. Дали 3,5 года, так как он совершил это преступление, находясь на условном сроке за какую-то другую статью похожего характера. Можно ли что-то сделать (и если можно, то что?), чтобы ему заменили реальный срок на условный (сейчас он отсидел только полгода), или хотя бы выпустили по УДО? У нас есть общий ребенок, но по документам я мать-одиночка. Если я впишу его отцом ребенка, поможет ли это? Если мы зарегистрируем наши отношения? Плюс ко всему я сейчас беременна вторым ребенком. Плюс у осужденного мать-инвалид. Что можно предпринять? Как действовать, какие документы собирать, и когда? Прямо сейчас, или ждать, когда он отсидит половину срока?

номер вопроса №6447999
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Правовой консультант
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 152 | ответов: 503

    ждите половины срока, потом на удо ходатайство пишите...хотя вряд ли с первого раза по удо выйдет...

    Вам помог ответ?
  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 2 034 | ответов: 5 590

    Учитывая, что совершенное преступление относится к категории тяжких преступлений, то право на УДО возникнет у осужденного после отбытия не менее половины срока.

    При рассмотрении ходатайства осужденного об УДО суд принимает во внимание любые обстоятельства, свидетельствующие об исправлении осужденного, а также - его семейное положение, наличие на иждивении н/л детей.

    В связи с этим признать осужденного отцом ребенка будет не лишним, однако для этого потребует заявление самого осужденного в ЗАГС, либо доверенность на ваше имя, с который вы можете обратиться в ЗАГС и установить отцовство.

    Снижение срока по каким-либо обстоятельства законом не предусмотрено, только - обжалование приговора в связи с назначением чрезмерно сурового наказания, однако, шансов практически никаких.

    С уважением, Денис Анхелович! т.+7(937)506-54-19 (телефон только для записи на платную консультацию).
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение