Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 864

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Тюмень
31.03.2015 11:34
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 2

2 года назад переехали с молодым человеком в Тюмень. Я приобрела квартиру

и прописала его вместе со мной (прав на квартиру он не имеет). Почти год назад мы расстались и с того момента не проживает. Недавно выяснилось, что он набрал кредитов и не платит. Мне стали поступать звонки от банков с угрозой ареста имущества. 18.03. 2015 он был добровольно выписан, но представители банков говорят, что это не имеет значения, мол, на момент взятия был прописан здесь, значит забирать будем отсюда. Сказали: готовьте чеки на мебель и т.д. Чеков у меня нет, так как всё покупалось с квартирой. Есть протокол, в котором перечислено всё, что приобреталось вместе с жильём, но там не прописаны ни производитель, ни модель. По мимо этого есть телевизор, который был подарен (соответственно чек отсутствует), и меховые изделия. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, и действительно ли представители ФССП могут вломиться ко мне домой в моё отсутствие? Имеют они право на арест? Как быть?

номер вопроса №6448199
прочитан 8 раз
2 года назад переехали с молодым человеком в Тюмень. Я приобрела квартиру

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43877 | ответов: 150941
    31.03.2015 11:35

    арест имущества должника производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества).

    Из указанных норм права следует, что действия по обращению взыскания на имущество должника могут быть произведены лишь при наличии у судебного пристава достоверных данных о принадлежности такого имущества именно должнику и только в том случае, когда судебный пристав достоверно информирован о принадлежности имущества должнику.

    В соответствии со статьей 119 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

    Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37608 | ответов: 97646
    31.03.2015 11:38

    Успокойтесь для начала.Подобным образом банк оказывает на вас психологическое давление У банка не полномочий чтобы приехать к вам и описывать имущество Такие полномочия есть только у судебных приставов, Они действую когда есть решение суда о взыскании долга Но если этот человек уже выписан ,то оснований к вапм приезжать у приставов нет

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос