Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 334Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Симферополь
31.03.2015 12:09
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 1

Ситуация такая: квартира трех комнатная, была коммунальной.

Проживало три семьи, после две семьи получили квартиры и две комнаты остались пустыми муниципальными. Нас в семье трое детей. Прописаны были в одной комнате. Старшая сестра вышла замуж 14 лет назад выписалась и с детьми прописалась у мужа. После смерти матери, братья не могли самостоятельно вступить в наследство и решить вопрос самостоятельно. Нужно было эти две бесхозные комнаты объединить. Сестра подала заявление на расширение и получила эти две комнаты со своими детьми. После сделала приватизацию без согласия братьев и приватизировала всю квартиру на четверых: двух братьев, себя и сына. Сейчас в этой квартире проживает в одной комнате младший брат с гражданской женой и у них грудной ребенок, во второй комнате средний брат с беременной женой. Сестра в данной квартире не проживала 14 лет и после того как ей дали эти две комнаты она также не проживает еще 2 года. Теперь она хочет продать эту квартиру, так как она является собственником этой квартиры, а два брата против продажи, потому что она хочет поделить на четыре доли, а братья согласны только на три равные. Пожалуйста, подскажитечто можно сделать в данной ситуации.

номер вопроса №6448605
прочитан 9 раз
Ситуация такая: квартира трех комнатная, была коммунальной.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Погосова Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4541 | ответов: 17517
    31.03.2015 12:13

    Слишком много лишней информации в вопросе. Квартиру имеет право продать собственник, за цену и на условиях по своему усмотрению. Если у квартиры несколько собственников, значит при продаже квартиры все собственники участвуют в сделке, и действуют по соглашению. Если соглашение о продаже квартиры между собственниками не достигнуто, значит остается только вариант продажи отдельно взятых долей квартиры. За подробной информацией, обращайтесь лично.

    __
    Тел.8(495)5045423,для записи на платную консультацию. Сайт www.dogovor-law.ru С Уважением,Е.А.Погосова.

Похожие вопросы:

Задать вопрос