Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Николаевна, г. Алексеевка
Россия, г. Алексеевка | Вопросов: 5

Что делать? Стоит ли пытатся их выписывать?

Помогите понять, стоит ли пытаться.

Есть 4 комнатная квартира, муниципальная, в ней прописаны 10 человек. В течении 3 лет, никто не хочет платить за квартиру. Платит только 1 человек (мой муж), так же там прописаны двое наших несовершенолетних детей. Я там не прописана, но живу. Занимаем в четвером 1 комнату, в остальных живет его сестра с 2 детьми, так же несовершенолетними. Последние пол года платим только за 3 человек-высчитываем по квитанции, остальное копится долг (они платить не хотят), и плюс оплачиваем по счетчикам воду и свет.

Управляющая компания подает в суд за неуплату. Поговорив с упр компанией, они посоветовали подавать исковое заявление о снятии с регистрационного учета неплательщиков, что б их или выписывали или предприняли какие нибудь меры. Еще 4 прописаных, живут отдельно более 5 лет, так же от них не идет никакая оплата.

Все квитанции, которые оплачиваем мы, подписаны моим мужем, так же в том году был оплачен долг за отопление в 73 тыс. руб. Естественно никто не помог погасить его вместе. Что делать? Стоит ли пытатся их выписывать? Или хотябы добится оплаты долгов через суд. Спасибо.

номер вопроса №6448691
прочитан 12 раз
Что делать? Стоит ли пытатся их выписывать?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Власенко Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Грайворон | отзывов: 203 | ответов: 607
    31.03.2015 14:05

    1.взыскивайте с ответчиков (т.е. кто проживает в квартире и не платит ком.услуги) деньги за оплату коммунальных услуг если вы одни за них платите.

    2. разделите лицевые счета.

    __
    С уважением, Ольга Александровна.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11