Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 090 204
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
31.03.2015 12:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Скажите пожалуйста. Можно ли мне подать на банкротство как физ лицо?

Дело вот в чём. У меня не погашенный кредит перед банком свыше 500 тыс руб. Раньше я его оплачивал исправно на протяжении полутора лет. Но так случилось что потерял работу и физически не мог вносить ежемесячный платеж. На протяжении 3 месяцев мне звонили банковские службы безопасности с требованием погасить долг. Далее они мне выставили всю сумму с процентами, по которой набежало почти под 1 миллион рублей. Далее были коллекторских угрозы, с просьбой продать все имущество включая мою маленькую квартиру в которой прописан не только я один. Затем коллекторы мне испортили мою входную дверь обклеев ее листовками и разбрызгав клеем. Я зафиксировал это свидетелями соседями. Эти коллекторы напугали своими выходками мою маму так что она вышла на улицу, потеряла сознание, упала и сломала себе плечо. Как мне мож поступить в этой ситуации. Спасибо.

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6448700
прочитан 105 раз
Скажите пожалуйста. Можно ли мне подать на банкротство как физ лицо?

4 ответa на вопрос по теме "Требование погасить долг"

  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 204 | ответов: 578

    Закон о банкротстве физических лиц вступит в действие с 1 июня 2015г. Чтобы коллекторы не беспокоили, напишите в банк заявление в от отзыве своего согласия на передачу личных данных. Если и дальше будут беспокоить, заявление в полицию и прокуратуру. Квартиру не заберут, а вот другое имущество могут, но только по решению суда.

  • Снытко Виталий Викторович на сайте
    Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 178 | ответов: 6 840

    Закон предусматривает возможность обращения с 01 июля 2015 года гражданина в суд с заявлением о своем банкротстве в случае, если он не может исполнять свои обязательства перед всеми кредиторами, в том числе по уплате обязательных платежей, в том виде как они предусмотрены договором и законом. Если выплаты платежей одним кредиторам приводят к невозможности погашения требований другим кредиторам, гражданин соответствует признакам банкрота. Это называется неплатежеспособностью.

    Закон предусматривает право на подачу гражданином заявления о банкротстве в случае предвидения банкротства. Т.е. в случае, когда просрочек выплат по долгам нет, но должник понимает, что с учетом его доходов «так дальше продолжаться не может» и в дальнейшем начнутся просрочки платежей. Гражданин также соответствует признакам банкрота при наличии признаков недостаточности имущества. Т.е., в ситуации, когда сумма долгов превышает стоимость имеющегося у него имущества и суммы того, что должны ему.

    Если размер долгов превышает 500 тысяч рублей, гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом.

    Кредиторы могут обратиться с заявлением о банкротстве гражданина-должника при наличии просроченного не менее чем на три месяца долга в размере не менее чем 500 тысяч рублей.

    Заявления о банкротстве граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, будут рассматриваться в районных судах по месту регистрации гражданина-должника.

    Закон предусмотрел три вида банкротных процедур для граждан.

    реструктуризация

    долгов гражданина

    При наличии источника дохода для погашения задолженности в течение трех лет

    реализация имущества гражданина

    При отсутствии источников дохода

    мировое соглашение

    Решение о выборе процедуры принимается собранием кредиторов.

    Осуществляет процедуры, предусмотренные законом, финансовый управляющий. Финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утверждаемый в делах о банкротстве граждан. Законом установлено, что участие финансового управляющего является обязательным

    Важно! Для большого числа должников проблемой становится не сколько первоначальная сумма задолженности, сколько суммы огромных штрафов и неустоек, начисляемых банками буквально с первых минут просрочки платежей.

    С момента признания Вашего заявления (заявления кредитора) обоснованным, прекращается начисление неустоек и штрафов (мораторий), приостанавливаются исполнительные производства, а требования кредиторов могут быть предъявлены только в банкротном деле.

    Практически Вам лучше всего найти финансового (арбитражного) управляющего у себя в регионе, юридическую фирму в состав которой входит управляющий, убедиться в квалификации, добросовестности, обсудить все плюсы и минусы, подводные камни, сроки, оплату.

    В зависимости от этого Вы решите - подходит ли Вам эта процедура, нужна ли она. осилите ли Вы ее и т.д. Хороший специалист задаст

    Вам много вопросов.

  • Юрист Безродный Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 111 | ответов: 320

    Суды начнут принимать заявления на банкротства физлиц с 01.07.2015года. Готовьте документы и подавайте заявления.

  • Адвокат Антонов Илья Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 520 | ответов: 2 694

    Александр, обращайтесь, уже можно собирать документы на банкротство.

    Процедура сложная, длительная, но результат стоит того, начнете новую жизнь без долгов.

    Обращайтесь.

    Так же смотрите ссылку ниже.

Похожие вопросы