Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Еще смущает, что предварительный договор предлагается заключить с физическим лицом-владельцем земли.

Алексей, г. Москва
Алексей Россия, г. Москва
31.03.2015 в 13:01

Очень заинтересовал новый поселок дуплексов, который только начинает строить компания Каскад-недвижимость в 25 км от Москвы по Дмитровскому шоссе.

Я получил от застройщика разрешительную документацию на проведение коммуникаций в поселок, свидетельство о собственности на весь участок земли и свидетельство на размежеванные участки земли (6 сот) на которых собираются строить дуплексы. Для 1 части дуплекса полагается 3 сот земли. Застройщик предлагает заключить предварительный договор купли продажи.

Я начал изучать тонкости всех этих процессов в открытых источниках в интернете и выяснил, что предварительный договор несет в себе очень много рисков для покупателя. Получается, что предлагается заплатить 4 млн рублей за намерение заключить основной договор через 18 месяцев... Как я понимаю, это не то же самое, что получить в собственность дом с землей через 18 месяцев. Также в документах на собственность на землю указана категория земли сельхозназначения для ведения дачного хозяйства. В статьях по теме я прочитал, что для возведения таунхаусов / дуплексов должно быть разрешение на малоэтажное строительство... еще смущает, что предварительный договор предлагается заключить с физическим лицом-владельцем земли.

Я хотел бы получить консультацию юриста по этим вопросам и получить рекомендации к дальнейшим действиям - стоит или не стоит входить в сделку.

Возможно, предложить застройщику свою форму договора. Где-то прочитал, что более предпочтительной является форма 2 договоров: 1 купля /продажа земли, по которой я сразу получаю собственность и 2-й - подряд на строительство дуплекса.

Прошу Вас сообщить, можете ли Вы оказать мне консультационную помощь по указанным выше вопросам и какие условия получения этой консультации.

Заранее благодарю!

С уважением,

Алексей.

номер вопроса №6449184
прочитан 29 раз
  • Юрист Россия, г. Таганрог
    31.03.2015 13:03
    отзывов: 20 512 Личная консультация

    Можем, что именно волнует?

    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Москва
    31.03.2015 13:07
    отзывов: 6 021 Личная консультация

    Навряд ли застройщик согласится на вашу форму договора. вы сначала уточните этот вопрос у застройщика, а уже потом тогда будете принимать решение - нужен ли вам договор или нет

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Соболев Кирилл Юрьевич
    31.03.2015 13:22
    отзывов: 4 197

    Здравствуйте. Да, помочь можем, но застройщика вряд ли согласится на Ваш договор

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я военнослужащий, перевожусь в другую часть которая находиться в 25 км от прежнего места службы. Но в другом населенном
читать ответы (1)
Я наъожусь на даче в 120 км от москвы мю квартиру залила и не в первый р аз канализация что делать соседи имея лючи все
читать ответы (1)
Я инвалид 1 группы после аварии, уже 16 лет Живу в деревне в 100 км от Москвы с 75 летней матерью Отопление печное, туалет
читать ответы (1)
Мне дали служебное жилье по месту работы, а я с семьей поживаю в 60 км от нее. Могу ли я отказаться от нее если жене и
читать ответы (1)
Человек находящийся в 1000 км от меня по телефону оскорбляет меня и мою семью. Я занесла номер ее телефона в черный список
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение