Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 252 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Исаев Роман  СергеевичБердников Александр ВладимировичДеревянко Станислав ЮрьевичКучумов Алмаз ХабибовичКот Федор ЕвгеньевичОнищук Надежда НиколаевнаМорозов Владимир ЮрьевичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валентин, г. Иркутск
31.03.2015 14:18
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Я написал в УФАС жалобу через их официальный сайт на супермаркет

, который сделал наклейки в виде маленьких пачек сигарет на подвесную витрину с сигаретами, которая должна полностью закрываться и никакой рекламы не должно быть.

УФАС отказали в возбуждении дела, оправдавшись тем, что я лично к ним не пришёл и не написал заявление и не предоставил им доказательства в виде той самой рекламы, что физически не возможно, так как она наклеена на сигаретной витрине за головой кассира. (я же не залезу и не начну отдирать эти наклейки). Фото не может быть доказательством по закону.

Отсюда вопросы:

1. Имеют ли право гос. учреждения требовать заявление с подписью в ответ на заявление через официальный сайт (того же касается участковых).

2. Имеют ли право требовать физические доказательства с гражданина РФ, подавшего жалобу, или они обязаны были провести проверку супермаркета и самостоятельно получить доказательства?

3. И риторический вопрос (можете, конечно, не отвечать): Как отстаивать гражданскую позицию, если на жалобы о нарушениях гос. учреждения отыскивают любой повод, чтобы отказать?

Кроме Роспотребнадзора, больше никто не желает делать свою работу качественно. Роспотребнадзор на стороне потребителя, а все остальные на стороне нарушителя.

номер вопроса №6449974
прочитан 6 раз
Я написал в УФАС жалобу через их официальный сайт на супермаркет

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Похожие вопросы:

Задать вопрос