|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6862
юристов
115940
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Калуга
Анна
31.03.2015 в 14:36
Россия, г. Калуга | Вопросов: 3

Договор с частным лицом - Анна, г. Калуга

Я работаю как ИП предоставляю образовательные услуги: обучаю английскому языку. Недавно мне поступило предложение от организации обучать их сотрудников. Когда дошло дело до заключения договора они предложили заключить договор ГПХ, но не как с ип, а как с частным лицом.

Насколько я понимаю, они за меня будут делать отчисления в пенсионный фонд и в налоговую в этом случае. Если же договор заключен со мной как с ип, то они не платят ни в налоговую, ни в пенсионный фонд, так как я сама это делаю.

Скажите, правильно ли я понимаю эту ситуацию? Легально ли это (заключение договора как с чл)? И почему компания заинтересована именно в договоре с частным лицом?

номер вопроса №6450086
прочитан 10 раз
Теги: Правильно ли я понимаю, Договор с частным лицом, Английский язык,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ерастов Алексей Анатольевич
    Юрист Ерастов Алексей Анатольевич
    Россия, г. Калуга | отзывов: 40 | ответов: 95

    Здравствуйте,

    Вы правильно понимаете данную ситуацию. Здесь предположить можно два варианта причин того, что Вам предложен такой договор:

    1. Организация сама не понимает особенностей и преимуществ договора с ИП, как с самостоятельным хозяйствующим субъектом - юр. лицом (без начисления подох. налога, и страховых платежей);

    2. Организация посредством заключения гражданско-правового договора с физлицом и начислением на его вознаграждение под. налога и страховых выплат пытается избежать учета данного вознаграждения в качестве доходов обучаемых сотрудников, облагаемых и подоходным налогом и страховыми выплатами по более невыгодным ставкам. Ведь оплата их обучения с точки зрения налогового законодательства - это доходы этих сотрудников, которые они потратили на оплату Ваших услуг, а, следовательно, это их дополнительна зарплата.

    Ерастов А.А.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы