Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 824
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена воробьёва, г. Тверь
Елена воробьёва
31.03.2015 в 14:34
Россия, г. Тверь | Вопросов: 1

Дом в деревне - 2 консультации адвокатов юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Елена воробьёва, г. Тверь

У маей мамы была мама в деревне 1977 г она умерла а дом остался. Мая мама уехола в город дом ей был не нужен. А я её дочка и хотелабы оформить дом на себя. Но мама его бросила нет ни каких документов. Что мне делать.

номер вопроса №6450100
прочитан 11 раз
Дом в деревне - 2 консультации адвокатов юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Елена воробьёва, г. Тверь Теги: Истечение срока исковой давности, Собственности в силу приобретательной давности, Подлежащих государственной регистрации, Право на вступление в наследство, Срок приобретательной давности, Свидетельство о смерти бабушки, Юридические лица,

2 ответa на вопрос по теме "Оформить дом"

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 462 | ответов: 68 498

    Статья 234. Приобретательная давность

    1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 204 | ответов: 583

    Начните с Сельской администрации. Там вам сделают выписку и домовой книги. После этого начните собирать документы (свидетельство о смерти бабушки, и т.д), чтобы доказать свое право на вступление в наследство. Долго, но возможно.

    С Уважением Геннадий! +7 910 251 98 98

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы