Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 654

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Калининград
31.03.2015 14:31
Россия, г. Калининград | Вопросов: 23

Прошу Вашей помощи и совета! Мы являемся участниками долевого строительства (наша семья).

Прошу Вашей помощи и совета!

Мы являемся участниками долевого строительства (наша семья). При подписании ДДУ у нас возникли некоторые вопросы, но нам сказали, что это типовой договор и в него не будут вноситься никакие дополнения. В итоге, звонком из фирмы застройщика мы были приглашены на так называемый прием квартиры. Нас встретил мастер стройки с ключами, и мы начали осмотр нашей квартиры, из документов у него был только акт приема-передачи (без печати). При осмотре ни на один вопрос он нам не ответил (где находятся те или иные документы, приборы учета тепла и Т.Д.). Мы позвонили в фирму застройщика и нам сказали, что это предварительный акт, все вопросы и документы находятся у них, и мы их получим после официального подписания (в офисе). По факту мы написали на обратной стороне выявленные недочеты, скрепили подписями мастера и нами, с указанием наших номеров телефонов, нам отдали ключи и все. Прошло 2 недели, нам так никто не позвонил. С такими же моментами столкнулись все дольщики нашего дома. Мы собрали собрание, как и положено, зафиксировали протоколом и направили письмо застройщику с вопросами. После этого некоторым из нас стали поступать звонки от представителей застройщика с разными вопросами, в том числе если нас что-то не устраивает, то они помогут нам продать квартиру. Через неделю мы приглашаемся (опять по звонку) для подписания официального акта, но мы не знаем о фактической площади квартиры после строительства (в договоре ДДУ сказано, что при разнице в метраже никто никому ничего не должен, а если квартира существенно меньше?), есть сомнения по поводу отсутствия ограждения на панорамных балконах (дом более 12 этажей), отсутствие индивидуального прибора учета тепловой энергии в соответствии с 261-ФЗ от 23.11.2009 г. и т.д. Что нам делать? Ключи были всем выданы при предварительном осмотре. Подписывать акт приема-передачи с претензиями? Или писать претензию застройщику?

номер вопроса №6450182
прочитан 26 раз
Прошу Вашей помощи и совета! Мы являемся участниками долевого строительства (наша семья).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Волков Владимир Ростиславович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1935 | ответов: 6089
    31.03.2015 15:21

    Вызвать сотрудника БТИ, чтобы перемерить площадь квартиры. Разницу в деньгах должен вернуть застройщик. Затем написать претензию застройщику о выявленных недоделках и разницы в метраже. После этого, через 10 дней (если ответа нет или Вас что-то не устраивает в ответе, то пишется иск в суд. Если надо , то обращайтесь.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Юристы 9111.ru

128 онлайн
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44817
ответов: 118949
Консультация
Чередниченко Владислав Александрович
•на сайте
Чередниченко В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 42328
ответов: 135481
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2706
ответов: 8925
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3961
ответов: 9536
Консультация
юристы из города Калининградюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Калининград по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос