Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Москва
Мария
31.03.2015 в 15:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Мой вопрос

Бывший муж уезжает в Израиль. В браке рождён сын, уже совершеннолетний. Брак расторгнут 5 лет назад. Мой вопрос - в какой форме получить отказ бывшего мужа от претензий ко мне и сыну в будущем? Что там прописать - не имею моральных и материальных претензий сейчас и отказываюсь от всех возможных претензий в будущем?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6450583
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 866 | ответов: 162 025

    форма одна - лишение прав в судебном порядке.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?
  • Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 14 602 | ответов: 34 817

    А что Вам даст данный отказ? Он не будет иметь юридической силы. Что касается лишения родительских прав, то при достижении ребенком совершеннолетия родительские права прекращаются.

    С уважением, Глущенко О.П. Квалифицированная юридическая помощь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Бронштейн Роман Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 39 | ответов: 206

    Лишение прав возможно только по основаниям, предусмотренными ст. 69 Семейного кодекса РФ. Уточнение: что-либо есть приобретенное в браке, - недвижимость, ценное движимое имущество?

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 299 | ответов: 121 966

    Согласно ст.ст. 69-71 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Родители могут быть лишены судом родительских прав по этим основаниям только в случае их виновного поведения.

    К лицам, по заявлениям которых судами рассматриваются дела о лишении родительских прав, относятся: один из родителей, независимо от того, проживает ли он вместе с ребенком; лица, заменяющие родителей: усыновители, опекуны, попечители, приемные родители; прокурор; орган или учреждение, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: дома ребенка, школы-интернаты, детские дома, дома инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, территориальные центры социальной помощи семье и детям, социальные приюты для детей и подростков, интернаты для детей с физическими недостатками и другие).

    Лишение родительских прав производится в судебном порядке. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

    Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

    Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение