Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 220
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 3

Как мне быть... у меня двое не совершенно летних детей...

Была в браке 2 года, после развода муж подал на раздел имущества оказалось что у него кредиты на 400 000 рублей., о которых я не знала... помогите, мне ведь половину надо будет выплачивать! Как мне быть... у меня двое не совершенно летних детей... помогите.

номер вопроса №6450607
прочитан 46 раз
Как мне быть... у меня двое не совершенно летних детей...

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 774 | ответов: 59 526

    доказывайте что вы не знали про кредит

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Колеушко Наталья Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 186 | ответов: 576

    По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время совместной жизни, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка. Так же, если раздел кредитов осуществляется в суде, то из общей суммы супружеских кредитов, подлежащих уплате обоими супругами, вычитаются личные долги одного из супругов – т.е. долг, возникший не в интересах семьи. Это может быть кредит для ремонта имущества супруга (имущества, приобретенного до брака). Такой кредит выплачивается только тем супругом, который его приобрел (ст. 45 СК РФ).

    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Шелахаева Ирина Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 451 | ответов: 4 224

    Екатерина добрый день!

    По закону - при разделе имущества делятся пополам и долговые обязательства. По жизни - если ничего не делили, выплачивает он. В случае, если он взял кредит, но вы об этом ничего не знали и денег этих не видели (так тоже бывает, ну например в казино человек проигрался, а жене об этом не стал докладывать) , а при разделе имущества он потребовал поделить долги - попробуйте доказать в суде, что эти обязательства не имеют к вам никакого отношения - свидетельские показания, отсутствие крупных общих покупок в тот период или совместных поездок в отпуск заграницу.

    Если есть желание подходите помогу, опыт в подобных делах есть.

    Если вам требуется более подробная консультация, представление ваших интересов в суде, позвоните 77-26-55,
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы