Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 533

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна Александровна, г. Армавир
Россия, г. Армавир | Вопросов: 5

Я собственник земельного участка в с\т. Была членом с\т. потом по заявлению вышла из его состава.

Я собственник земельного участка в с\т.Была членом с\т. потом по заявлению вышла из его состава. В свое время принимала участие в создании электрической линии и водопровода, улучшении подъездных дорог. Фактически в данное время не пользуюсь ни электричеством (поскольку нет строения) ни водопроводом (т.к. используется земля, как сад, не требующий полива). Об этом правление с\т было уведомлено заявлением. То есть не являясь членом товарищества, мне не было предложено в течении нескольких лет заключить Договор о пользовании инфраструктурой между Товариществом и Собственником земельного участка. И вот по истечении нескольких лет, мне выставлен счет с\т по содержанию общего имущества. Ответьте пожалуйста, имеет, ли право с\т взыскивать с меня эти деньги 1) в отсутствие договора 2)если я не пользуюсь имуществом (кроме дорог, которые все эти годы не ремонтировались) И как мне строить правильно отношения с с\т. в создавшейся ситуации. Заранее благодарна за ответ.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6450938
прочитан 213 раз
Я собственник земельного участка в с\т. Была членом с\т. потом по заявлению вышла из его состава.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 783 | ответов: 2129
    31.03.2015 17:29

    Вам следует подать встречный иск, которым просить суд обязать правление заключить с вами договор о пользовании объектами общей инфраструктуры. Такой порядок предусмотрен статьей 8 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических...." Плата не должна превышать размер членских и целевых взносов, установленных для членов СНТ, поэтому представьте суду свой проект договора и доказательства направления его в правление СНТ.

    __
    С уважением, Вадим Кравченко. Телефон для записи на платную консультацию: 8 (918) 340 12 71
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос